El mundo cambia cuando uno se vuelve diabetico, hay comidas que son veneno puro, y por desgracia, el chocolate es una de ellas, acabo de ser diagnosticado con esa enfermedad, y tendre que abandonar mi habito de comer chocolate, o mas bien transformarlo, hasta ahora era normal que me comiera un chocolate diario, o mas si se me antojaba, pero ahora tendre que reducir mi consumo de grasas y dulces al minimo.
Mi madre me contaba de una de sus pacientes, una mujer con diabetes, que aun asi comia chocolates, y a excepcion de la gordura, parecia sana, hasta un dia que tuvo una crisis diabetica, murio antes de siquiera llegar al hospital, a ese nivel de peligro estamos expuestos.
El mayor cambio, sera que ahora tendre que reemplazar Calidad con Cantidad, puedo seguir comiendo chocolate, pero unos 15 gramos (un triangulo de Toblerone, un cuadro de Hersheys, las orejas de un conejo de Turin), al día, o bien, ya que la comida se debe medir semanalmente, portarme como santo por 7 dias, sin comer nada de grasa ni azucar, y al final comerme un chocolate.
Esto es lo que indica el conocimiento actual que tenemos sobre la Diabetes, mas sin embargo, empiezo a tener mis dudas sobre la Nutriologia, ya van varias veces que los pesco diciendo cosas que no son cientificas, sino dogmaticas, y que van en contra del conocimeinto de los medicos más viejos (como la no necesidad de alimentos cocinados y el veganismo).
El principal punto de conflicto es la miel, he conocido personas diabeticas que han vivido muchos años, comiendo una cucharada de miel al dia, algo que es un anatema para las Nutriologas, la justificacion es clara, quimicamente, no son lo mismo la miel que el azucar, ya veremos, pero mientras, tendre que abandonar el consumo masivo de chocolate.
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